venerdì 25 ottobre 2024

GIORNATA MONDIALE DELLA PASTA

 


 

IL CONGRESSO
 

II CONGRESSO INTERNAZIONALE

L’impatto della cucina Italiana nel mondo
DIETA MEDIERRANEA. SAPERI, SAPORI, SALUTE

2 3 / 2 4 / 2 5 O T T O B R E

ISTITUTO STATALE DI ISTRUZIONE SUPERIORE
GIOVANNI PAOLO II - MARATEA

 

EVENTO ORGANIZZATO IN OCCASIONE DEI 50 ANNI DELL’IPSSEOA DI MARATEA

25  OTTOBRE  -  


ore 8.30. 50 anni dell’Istituto Alberghiero di Maratea: L’importanza della formazione nella risto-
razione - Carmela Cafasso - Dirigente


LE DONNE DI PASTA LAB in occasione della Giornata Mondiale della Pasta prepareranno vari
formati di pasta fresca da offrire agli ospiti.
 

ore 9.30. Saluti istituzionali e apertura II congresso Internazionale Fondazione Luigi Diotaiuti
Vito Bardi - Presidente della Regione Basilicata; Carmine Cicala - Assessore Regionale; Francesco
Cupparo - Assessore Regionale;
Cesare Albanese - Sindaco di Maratea; Luigi Diotaiuti e Alex Revelli Sorini
Proiezione del filmato: La Fondazione Luigi Diotaiuti ed il suo impegno per il territorio Lucano
Dibattito: L’impatto della cucina italiana nel mondo. Dieta Mediterranea: saperi, sapori e salute
Moderatore: Alex Revelli Sorini - Gastrosofo, Prof. di Storia e Comunicazione delle Culture Politiche
Alimentari Università San Raffaele Roma, Giornalista Rai
Relatori: Francesco Maria Spanò - Saggista e Gastronomo; Lucia Galasso
- Antrolopologa dell’alimentazione; Luca Cesari - Storico della gastronomia;
In collegamento dall’estero:
Amy Riolo - Washington - Autrice pluripremiata di 18 libri, Chef, Ambasciatrice della dieta Mediter-
ranea, Cavaliere dell’Ordine della Stella d’Italia; Dott. Julio Panza - New York - Professor of Medici-
ne New York Medical College, Director Department of Cardiology Westchester
Medical Center; Rocco Pozzulo - Singapore - Presidente Federazione Italiana Cuochi insieme alla
Nazionale Olimpica Chef Italiana
Presentazione del Marchio Luigi Diotaiuti Foundation - Hospitality Award 2024


 

 


Ore 13.30 - Conclusioni
Ore 19.00, Hotel San Diego, Acquafredda, Maratea - Cocktail reception
Ore 20.00, Hotel San Diego, Acquafredda, Maratea - Cena di gala
Un momento esclusivo dedicato alla celebrazione dei 50 anni dell'Istituto Alberghiero di Maratea.
Durante la serata, avremo il piacere di presentare un'opera speciale del celebre pittore Corrado
Veneziano, che sarà donata all'Istituto in occasione di questo importante anniversario. Quest'opera
rappresenta un simbolo del legame tra arte, cultura e territorio, e sarà un tributo alla dedizione
dell'Istituto nella formazione delle nuove generazioni e nella valorizzazione delle eccellenze.


 

2 commenti:

  1. Queste belle notizie fanno bene al cuore! Grazie a questo blog mi sento vicina a Maratea e ai marateoti.

    RispondiElimina
  2. Blog Santo Janni25/10/24, 16:09

    Grazie, Luciana ! Un caro saluto da Maratea.

    RispondiElimina